商品説明 |
「広島菜青汁」は青汁原料としては珍しい“広島菜”に、大麦若葉、青大豆といった栄養成分豊富な国産野菜を配合したこだわりの青汁です。さらに、乳酸菌(1包あたり100億個)やオリゴ糖も加え、ほのかな甘みのある飲みやすい味の青汁にしました。
広島菜といえば“広島菜漬”が有名ですが、漬物以外での利用が少ない野菜です。しかし、大学との共同研究の結果、広島菜はじつはとても栄養価の高い野菜であることが判りました。
冬場にしか収穫されない栄養のぎゅっと詰まった“広島菜”を粉末化し、弊社の独自製法で溶けやすい顆粒タイプの青汁として製品化しました。
野菜不足の気になる方、野菜嫌いのお子様などの日々の健康にお役立て下さい。
|
原材料名 |
大麦若葉末、還元麦芽糖、広島菜末、青大豆末(遺伝子組換えでない、大豆を含む)、イソマルトオリゴ糖、乳酸菌末(殺菌、乳を含む)
加工でんぷん、ステアリン酸Ca |
栄養成分表示 |
1包3gあたり |
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量 食物繊維 |
10.59kcal 0.252g 0.072g 2.475g 0.006mg 0.489g |
|
お召し上がり方 |
1日1~2包を目安に約80cc~100ccの水、お湯、または牛乳などに溶かしてお召し上がりください。溶けにくい場合は、しばらく置いてからよくかき混ぜてください。お好みにより、ハチミツ等を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
|